Штукатурная сетка: для чего нужна и какой бывает?

Штукатурная сетка применяется для закрепления шпаклёвочного слоя на фасадных системах, а также внутри зданий с применением гипса для улучшения параметров прочности, эластичности покрытия. В строительстве это называется армирования. Таким образом закрепляют не только штукатурку, но и бетонное и цементно-песчаное покрытие. Армирование существенно увеличивает срок службы ремонта и делает поверхность менее уязвимой к различным повреждениям (трещин, впадин и т.д.).

Сетки бывают разных видов, но остановимся на тех, что используются для наложения штукатурного (армирующего) слоя в системах теплоизоляции, а также внутри зданий. Строительный рынок в Украине насыщен большим ассортиментом сетей для работ любого уровня сложности. В частности именно щелочестойкую сетку из стекловолокна предлагает украинский производитель материалов для систем утепления “Армикс”.

Обычно, если нужно нанести тонкий слой шпаклевки внутри, используется кладочная пластиковая сетка. В системах теплоизоляции используется только щелочестойкая сетка из стекловолокна с различным размером ячейки. Удобная для этих целей 5х5 и 4х4.

Универсальная сетка с мелкими ячейками 6х6 миллиметров используется для аналогичных целей. Она изготовлена ​​из материала полиуретана. Ее используют не только для стен, но и для потолка. Существует также средняя универсальная штукатурная сетка с ячейками 13х15 миллиметров и большая – 22х35 миллиметров.

Наиболее устойчивым (верным) вариантом является сетка из стекловолокна 5х5 миллиметров. Этот вариант нужно использовать, если поверхность чувствительна к химическим реакциям и перепадам температуры (то есть для фасадных работ).

Стальная сетка – вариант более серьезный. Размеры ячеек такой сетки достигают до 30 миллиметров. Но можно и меньше, зависит от вида работы. Сетка из металла выдерживает самые большие нагрузки, однако она совершенно не приспособлена к осадков – может быстро заржаветь. Поэтому ее очень рекомендуют использовать только для внутренних работ.

Где купить штукатурную сетку в Украине?

Купить штукатурную сетку “Armix” можно у дистрибьюторов в Киеве, Львове, Днепре, Луцке, Ивано-Франковске и других городах Украины.

Сетка для штукатурки бренда “Армикс” отличаются устойчивостью к токсичных химических соединений, содержащихся в клеях и шпаклевках, имеют высокую устойчивость к окружающей среде и механическим повреждениям. Благодаря высоким параметрам материалов, которые используются при производстве, а также постоянный контроль качества, позволяет такой сетке наиболее оптимально выполнить свои функции и успешно служить вам до следующего ремонта.

Сетку “Armix SS-160” можно смело использовать в фасадных работах, утеплении дома или просто как надежное армирование оснований при внутреннем ремонте.

Поділитися цією сторінкою в соціальних мережах
Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on email
Share on telegram
Читайте також

Теплый пол. Как выбрать и на что обратить внимание?

Армикс начал образовательный Youtube-проект

Пенопласт Армикс для программы "Теплый дом"