Что такое программа «Энергодом» и как уменьшить расходы на отопление

Большинство многоэтажных домов в Украине нуждаются в модернизации и утеплении. Сейчас, когда большая их часть перешла под управление ОСМД, вся финансовая нагрузка по улучшению энергоэффективных домов легла непосильным бременем на жителей.

Чтобы помочь компенсировать затраты на утепление своих квартир, Государственный Фонд Енергоефективности при финансовой поддержке Европейского союза, Международной финансовой корпорации и Немецкого общества международного сотрудничества создал программу “Энергодом”.

Что получат жители домов ОСМД после того, как их здания модернизируют и утеплят? Кроме того, что Фонд компенсирует им большую часть расходов на утепление дома, их счета за коммунальные услуги уменьшатся минимум вдвое. Также появится ряд других преимуществ. Например, стоимость жилплощади в энергоэффективном доме существенно вырастет, а внешний вид здания будет радовать взгляд.

Компания “Армикс” также поддерживает программу “Энергодом”, предоставляя свои системы утепления  для ОСМД. Например, во Львове в программу Фонда попали здания по адресам: ул. Патона, 15; Патона, 27; Караджича, 9А и другие.

Отметим, что программа компенсации имеет срок действия. Она утверждена 31 декабря 2023, поэтому владельцам квартир в многоэтажных домах необходимо поторопиться, чтобы попасть в участники финансирования.

Подробнее о программе “Энергодом” читайте по ссылке </ strong> .

Поделиться этой страницей в социальных сетях
Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on email
Share on telegram
Читайте також

Ошибки утепления, которые дорого вам обойдутся

Почему на фасаде появляется плесень и грибок

Новинка: Высокоэластичный клей для плитки Armix PL-S +

Армикс примет участие в самой масштабной строительной выставке Украины